• Friture

              La meilleure patate à frites,c'est la bintje ,sans conteste. Mais faut d'la bonne huile de friture . Faut pas se fier aux  conseils de Lesieur qui  fait des mélanges pas toujours heureux .

             Dans l'ordre,faut utiliser l'huile de coco glasses (c'est bon pour bronzer aussi),le suif (graisses animales) ,l'olive,l'avocat ,l'arachide,et l'huile de palme(à boycotter pour la protection des orangs-outans ).

             Toutes les autres sont à proscrire

              Voilà ce que préconise un responsable de la restauration hospitalière

    https://www.restauration-hospitaliere.fr/images/magazine/articles/alire/friture.pdf

    10
    – L’huile de noix de coco
    – L’huile d’olive
    – L’huile d’arachide
    L’huile de palme est stable mais c’est aussi la plus riche en acides gras saturés et on
    ignore ses effets à long terme sur la santé. De plus, la surproduction d’huile de palme
    est à l’origine du déboisement. On l’utilisera donc avec parcimonie, ou coupée d’huile
    d’olive. Il ne faut d’ailleurs pas hésiter à procéder à des mélanges, par exemple noix
    de coco plus olive.
    Quels corps gras ne pas utiliser ?
    Les huiles de maïs, de tournesol, de colza, de soja sont riches en acides gras polyin-
    saturés, qui sont par nature plus fragiles à la chaleur. Nous les déconseillons pour
    les cuissons à température élevée et prolongée et les fritures.
    De la même manière, la réglementation autorise les huiles de mélange dont la te-
    neur en acide alpha-linolénique ne dépasse pas 2% à être vendue pour « friture et
    assaisonnement ». Mais LaNutrition.fr déconseille l’usage de ces huiles en friture en
    raison de leur teneur généralement élevée en acide linoléique qui les rend instables
    à la chaleur. Certaines peuvent être employées en assaisonnement.
    Enfin les corps gras solides pour fritures sont souvent hydrogénés, donc susceptibles
    de contenir des acides gras trans indésirables.

     

    « pense-bêteSaint Sernin »
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  • Commentaires

    1
    Jeudi 30 Novembre 2017 à 13:10

    et la graisse de boeuf itou..

     

      • Jeudi 30 Novembre 2017 à 21:25

        comment ça ?

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    2
    Jeudi 30 Novembre 2017 à 16:19

    Salut Durdan !

     

    Bizarre le mélange !

    Tu es certain qu’on à la frite après ? beurk he 

     

    Et pis c’est tout !

     

    Bonne journée !

     

    Le Rotpier 

     

     

    http://rotpier.eklablog.com/

      • Jeudi 30 Novembre 2017 à 21:26

        avec lesieur ,pas forcément

    3
    Jeudi 30 Novembre 2017 à 17:50

    Je prends le mélange de 4 huiles. Faudra que je regarde c&ar je FAIS mes propres frites

      • Jeudi 30 Novembre 2017 à 21:27

        remarque....à nos âges on est vaccinés he

    4
    Vendredi 1er Décembre 2017 à 09:41

    on a tout compris donc on est frit

      • Vendredi 1er Décembre 2017 à 11:23

        frits cramoisis

    5
    Mo
    Samedi 2 Décembre 2017 à 21:49
    Mo

    Aïe... Je ne fait plus de frites moi-même. On prend des frites à four surgelées, c'est plus pratique et ça sent moins la friture dans la maison.

    Mais ton article me fait douter : avec quelle huile ces frites ont-elles été pré-cuites?

    Angoisse...

      • Samedi 2 Décembre 2017 à 22:04

        damned !ça m'arrive aussihe

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