• Gastronomie estivale

          Le pot'je vleesch à la cubaine

      J'ai été interpellé par le produit ci-dessous

    Gastronomie estivale

    Le plat est connu mais la marque peut-être moins .J'ai choisi de lui apporter une touche exotique :

    haricots en grains frais (rouges,coco,soissons...tout est bon)

    poivron corne de boeuf

    piment antillais

    ail,oignon

    curry madras

    cumin moulu

    piment d'Espelette

    Jamon serrano

    On fait revenir oignon,ail,poivron et piment .Auparavant,les haricots ont été cuits à l'eau ....un certain tempssarcasticfaut surveiller quoi,bien doser la quantité d'eau,et saler en fin de cuisson surtout.

    Ensuite on balance tout dans la même casserole et on laisse mijoter.

    ajouter les épices,rectifier le sel,allonger la sauce au blanc sec .Non ! pas les p'tites bouteilles plastique ! du vin !

    Bon appétit 

    Gastronomie estivale

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    « BéguinAUDI »
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  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Juin 2019 à 09:33

    Faut renouveler la tradition t'as bien raison on en a de sympas dans notre coin fatalement

      • Samedi 22 Juin 2019 à 10:28

        faudra que j'm'attaque au pot-au-feuhe

    2
    Samedi 22 Juin 2019 à 17:04

    pas dégueu ça dis donc !

      • Samedi 22 Juin 2019 à 18:36

        ah ....ça y est ,t'as essayé ?yes

    3
    Mo
    Samedi 22 Juin 2019 à 19:33
    Mo

    La photo est sympa.

    Mais tu sens encore le piment d'Espelette avec le piment antillais?

      • Samedi 22 Juin 2019 à 20:07

        non mais de toute façon l'Espelette c'est plus de la déco

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    4
    Lundi 24 Juin 2019 à 09:46

    ouh la la, ça doit brûler l'estomac !!!

    J'aime ta photo car je pense que tu t'es envoyé au ciel avec quelques nuages en mangeant tes haricots

      • Lundi 24 Juin 2019 à 14:52

        ça brûle que le palais...pas les catacombeshe

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