• Choucroute côtière

       Quelques conseils pour mener à bien la réalisation de ce merveilleux plat.

       Si vous cherchez sur internet vous avez de grandes chances de tomber sur les recettes qui utilisent la choucroute crue . Il n'est pas utile de  s'emmerder à cuisiner cet ingrédient.Comme dit l'autre, de la cuite ...c'est pas grave s'il y a quelques lardons(sauf contre-indication religieuse bien sûr) .

    Choisissez les produits de la mer à votre goût :gare aux coques qui peuvent être pourries sans qu'on s'en rende compte.Le haddock inutile de le dessaler trop ...c'est pas d'la morue et on y perd en fumé.

     Si on incorpore des noix de st Jacques ou des pétoncles,les mettre à la fin.

     Voilà une petite bouffe sympa vite faite ,avec peu de moyens

    Choucroute côtière

    Ceci-dit ,la crue c'est meilleur .Il m'a fallu environ 1h30 de cuisson avec eau et force Bourgogne blanc , y compris le passage au four

    « sauerkraut del pescadorIT »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , ,
  • Commentaires

    1
    Samedi 23 Septembre 2017 à 16:44

    bon, si je comprends bien, t'as abusé sur le Bourgogne blanc !

      • Samedi 23 Septembre 2017 à 22:40

        ah ben non...c'est juste pour la cuisson .Pour la dégustation ce fut pinot noir d'Alsace

    2
    Samedi 23 Septembre 2017 à 22:53

    Pour moi, aujourd'hui, ce fut cuisson du cassoulet pour dégustation demain

      • Samedi 23 Septembre 2017 à 23:26

        c'est déjà un peu plus....conséquent

    3
    Dimanche 24 Septembre 2017 à 10:46

    Salut Durdan !

     

    C’est plus long que les moules-frites

    mais ça à l’air sympa !

     

    Le problème, c’est qu’il faut émasculer St Jacques

    pour récupérer les noix !

     

    Et pis c’est tout !

     

    Bonne journée !

     

    Rotpier

     

     

    http://rotpier.eklablog.com/

      • Dimanche 24 Septembre 2017 à 13:01

        pauv' bêêête

        j'avais  pas trouvé de haddock alors j'ai pris du maquereau fumé au poivre....j'crois que j'vais le lourder au compost

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 25 Septembre 2017 à 10:43

    et combien de pois chiches on met dans cette choucroute ?

    LOL

    5
    Lundi 25 Septembre 2017 à 11:42

    ti po fire li coscos marètème ossè...la tè va mètt' lè bouas chèches bocop....

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :